Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Fruits de Mer en Pot de Terre

12 Mars 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE AU GOUT SUBTILE DE LA MER........

 

 

 

Photobucket

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : ( 4 personnes)

- 16 noix de St Jacques avec corail (fraîches)

- 15 gambas fraîches

- 200 gr de crème fraîche

- sel de mer

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- 1 pâte feuilletée

- persil

- paprika de mon partenaire Mille et une Epices

- 1 jaune d'oeuf

 

Péparation :

- Lavez les noix de St Jacques.

- Décortiquez les gambas et lavez les.

- Enlevez le boyau des gambas et coupez les en trois.

- Dans un récipient mélangez les noix et les gambas coupées avec le sel, le poivre et 1/2 cuillère de paprika.

- Dans les pots mettre en premier les gambas par dessus 2 noix ensuite une C à s  de crème fraîche.

- Recommencez encore une fois l'opération.

- Par dessus soupoudrez de persil

- Abaissez la pâte feuilletée et formez 4 cercles de même diamètre que les pots.

- déposez les cercles sur chaque pot.

- Battre un jaune d'oeuf et badigeonnez la pâte de chaque pot

- Enfournez dans le four 15 mn à 200°

- servir chaud.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Patricia 02/04/2012 21:25

Hummm ! cette recette me plait beaucoup. Patricia

lacuisinedecheznous 02/04/2012 20:21

Jadore cette recette! Je note et je la réaliserai a l'occasion. Merci pour l'idée.

Un Chef dans ta Cuisine !!! 28/03/2012 05:44

belle réalisation qui réchauffe le coeur
Bizzz'z
Thierry

Pierre cuisine 24/03/2012 19:05

en tous cas la présentation en jette !!pierre

LylouAnne 24/03/2012 16:54

Hum, une petite recette qui cache plein de bonnes choses, j'adore !
Très bon week-end Francis, bisous.
Lylou