Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

FRIANDS AU JAMBON, FROMAGE

10 Septembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Des petits friands simples pour l'apéro.

 

    Les  photos  ont été prises chez nos amis vendéens 

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 20 mn

Cuisson 15 mn

 

Ingrédiants ( 20 feuilletés )

- 2 pâtes feuilletées

- 4 belles tranches de jambons

- 1 morceau de 250 gr de gruyère

- 2 jaunes d'oeuf

- 30 gr de graines de Sésame doré de mon partenaire Cuisine Emois 

 

Préparation:

- Découpez vos deux pâtes en rectangles de 4x8

- découpez le jambon en rectangle de 3x7

- découpez le gruyère en tranches fines et en rectangle de 3x7

- Préparez une plaque pour le four avec du papier sulfurisé.

- Déposez la moitié des rectangles en les espaçant d' 1 cm.

- Ensuite par dessus un morceau de jambon et un morceau de gruyère.

- Mélagez les deux jaunes d'oeuf.

- avec un pinceau, badigeonnez tout le tour de chaque rectangle sur 1 cm

- Déposez un rectangle par dessus.

- Avec une fourchette, scellez les bords de chaque rectangle

- Badigeonnez de jaune d'oeuf chaque rectangle

- Soupoudrez de graines de sésame doré

- Mettre au four 15 mn à 180°

- Dès qu'ils sont dorés les sortir.

- Vous pouvez les manger tiède ou froid

 

 

logo

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Marie 19/09/2012 22:43

Très sympas ces petits friands ! et simples à réaliser ! parfait pour un apéro entre amis !

Fraizy 18/09/2012 18:38

Les recettes simples sont parfois les meilleures. Tes friands sont très appétissants. Bonne soirée

Dine avec Sandrine 17/09/2012 16:17

Je découvre aujourd'hui ton univers et tes photos en plus des recettes sont, ma foi, très appétissantes! Merci pour le partage! Dine avec Sandrine

Valérie (Franche-Comté) 16/09/2012 18:39

Même pour un apéro c'est top
Bonne et belle soirée.
Valérie.

R'Evelyne 16/09/2012 09:06

Bon dimanche mon cher Francis!
bisous