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FRIANDS AU JAMBON, FROMAGE

10 Septembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Des petits friands simples pour l'apéro.

 

    Les  photos  ont été prises chez nos amis vendéens 

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 20 mn

Cuisson 15 mn

 

Ingrédiants ( 20 feuilletés )

- 2 pâtes feuilletées

- 4 belles tranches de jambons

- 1 morceau de 250 gr de gruyère

- 2 jaunes d'oeuf

- 30 gr de graines de Sésame doré de mon partenaire Cuisine Emois 

 

Préparation:

- Découpez vos deux pâtes en rectangles de 4x8

- découpez le jambon en rectangle de 3x7

- découpez le gruyère en tranches fines et en rectangle de 3x7

- Préparez une plaque pour le four avec du papier sulfurisé.

- Déposez la moitié des rectangles en les espaçant d' 1 cm.

- Ensuite par dessus un morceau de jambon et un morceau de gruyère.

- Mélagez les deux jaunes d'oeuf.

- avec un pinceau, badigeonnez tout le tour de chaque rectangle sur 1 cm

- Déposez un rectangle par dessus.

- Avec une fourchette, scellez les bords de chaque rectangle

- Badigeonnez de jaune d'oeuf chaque rectangle

- Soupoudrez de graines de sésame doré

- Mettre au four 15 mn à 180°

- Dès qu'ils sont dorés les sortir.

- Vous pouvez les manger tiède ou froid

 

 

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M
Très sympas ces petits friands ! et simples à réaliser ! parfait pour un apéro entre amis !
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F
Les recettes simples sont parfois les meilleures. Tes friands sont très appétissants. Bonne soirée
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D
Je découvre aujourd'hui ton univers et tes photos en plus des recettes sont, ma foi, très appétissantes! Merci pour le partage! Dine avec Sandrine
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V
Même pour un apéro c'est top
Bonne et belle soirée.
Valérie.
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R
Bon dimanche mon cher Francis!
bisous
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