FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX CÊPES
Le filet mignon est une viande très tendre qui se marie bien avec les cêpes.
Temps de préparation : 1h00
Cuisson : 20mn+15mn+15mn+8mn
Ingrédients : (4 personnes)
-1 filet mignon de porc de 700gr
- 600gr de cêpes
- 10cl de fond de rotis
- 3 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 10 branches de persil
- 500 gr de pommes de terre à chair ferme
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain rassis
- 150gr de lardons
Préparation :
- Ouvrir le filet mignon de façon à mettre de la farce et le rouler.
- Dans une poêle faire revenir les cêpes coupés en morceaux (j'ai utilisé des cêpes congelés ramassés au mois d'octobre).
- Dès que les cêpes ont rendu leur eau les égouter.
- Emincez l'oignon et les gousses d'ail
- Dans la poêle faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail.
- Jetez les cêpes dans la préparation.
- Une fois les cêpes cuits mettre le persil ciselé, la pincée de piment d'espelette, salez et poivrez, mélangez.
- Gardez 1/4 de la préparation.
- Dans le restant mettre un oeuf et le pain rassis mixé, mélangez en continuant de cuire à feu doux.
- votre farce est prête.
- Etalez votre filet mignon, mettre dessus la farce et roulez-le.
- Ficelez le filet mignon.
- préchauffez le four à 200°
- Epluchez les pommes de terre
- Dans un plat pour le four, mettre les pommes de terre coupez en tranche de 2 cm, de l'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mettre au four 20 mn
- ensuite sortir le plat, mettre le filet mignon avec 3 noix de beurre sur le dessus.
- Cuire 15 mn
- Au bout de 15 mn incorporez 10 cl de fond de roti et le 1/4 de la préparation de cêpes qui a été mise de coté
- Continuez la cuisson 8 mn
- Dès que c'est cuit préparez vos assiettes à votre convenance.
- Attention de bien retirer la ficelle qui maintient le filet mignon.