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FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX CÊPES

3 Décembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Le filet mignon est  une viande très tendre qui se marie bien avec les cêpes.

 

 

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Temps de préparation : 1h00

Cuisson : 20mn+15mn+15mn+8mn

 

Ingrédients : (4 personnes)

-1 filet mignon de porc de 700gr

- 600gr de cêpes

- 10cl de fond de rotis

- 3 gousses d'ail

- 1 oeuf

- 1 pincée de piment d'espelette

- 1 gros oignon

- huile d'olive

- 10 branches de persil

- 500 gr de pommes de terre à chair ferme

- sel

- poivre

- 2 tranches de pain rassis

- 150gr de lardons

 

Préparation :

- Ouvrir le filet mignon de façon à  mettre de la farce et le rouler.

- Dans une poêle faire revenir les cêpes coupés en morceaux (j'ai utilisé des cêpes congelés ramassés au mois d'octobre).

- Dès que les cêpes ont rendu leur eau les égouter.

- Emincez l'oignon et les gousses d'ail

- Dans la poêle faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail.

- Jetez les cêpes dans la préparation.

- Une fois les cêpes cuits mettre le persil ciselé, la pincée de piment d'espelette, salez et poivrez, mélangez.

- Gardez 1/4 de la préparation.

- Dans le restant mettre un oeuf et le pain rassis mixé, mélangez en continuant de cuire à feu doux.

- votre farce est prête.

- Etalez votre filet mignon, mettre dessus la farce et roulez-le.

- Ficelez le filet mignon.

- préchauffez le four à 200°

- Epluchez les pommes de terre

- Dans un plat pour le four, mettre les pommes de terre coupez en tranche de 2 cm, de l'huile d'olive, salez et poivrez.

- Mettre au four 20 mn

- ensuite sortir le plat, mettre le filet mignon avec 3 noix de beurre sur le dessus.

- Cuire 15 mn

- Au bout de 15 mn incorporez 10 cl de fond de roti et  le 1/4 de la préparation de cêpes qui a été mise de coté

- Continuez la cuisson 8 mn

- Dès que c'est cuit préparez vos assiettes à votre convenance.

- Attention de bien retirer la ficelle qui maintient le filet mignon.

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C
ce plat me semble excellent !! bon week end @ bientôt
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B
Savoureux et appétissant, voilà un plat qui me plait beaucoup.<br /> Bonne soirée
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G
Très joli plat principal de fêtes !! il est forcément on ne peut plus parfumé !!! ah ! ces cèpes quelle merveille !!! bisous
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C
Un petit passage sur ton blog pour te souhaiter un bon dimanche !<br /> <br /> Bisousssssssss
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W
humm ça fait bien envie !!!!
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