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COURGES FARCIES A L'ANCIENNE

24 Septembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Des petites courges rondes farcies à l'ancienne.

 

 

Photobucket

Temps de préparation: 20mn

Repos: 30mn

Cuisson: 20mn + 10mn + 35mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 400 gr de hachis de boeuf

- 400 gr de hachis de porc

- 200 gr de blanc de poulet

- 1 gros oignon

- 2 oeufs

- 2 gousses d'ail

- pain rassis

- paprika

- basilic

- persil

- 100gr de champignons frais

- huile d'olive

- sel

- poivre

- 8 petites courges rondes

- une C à c de thym 

 

Préparation:

- lavez et coupez le chapeau des courges.

- Videz les courges ( gardez 50% de la chaire et les chapeaux ).

- Dans chaque courge mettre une pincée de sel les retourner dans un plat , laisser  pendant 30 mn.

- Dans un plat pour le four mettre les courges et les chapeaux cuire à 180° pendant 20 mn.

- Pour la farce :

- Mixez grossièrement le poulet.

- Lavez et coupez finement l'oignon, le basilic, le persil et les champignons.

- Dans une poële faire revenir l'oignon et les champignons, réservez.

- Dans un récipient mélangez toute la viande, 50% de la chaire des courges, la préparation oignon champignon, l'ail ciselé (enlevez les germes), 2 oeufs, une C à c d'huile d'olive, une pincée de paprika, le persil le basilic et le thym, salez, poivrer.

- Mixez grossièrement le pain rassis.

- Dans la préparation versez le pain rassis jusqu'a obtenir une farce compacte.

- Dans le plat retournez les courges, les remplir de la préparation, recouvrir de leur chapeau.

- Vesez de  l'huile d'olive, soupoudrez de thym par dessus et mettre au four 35 mn à 180°

- Servir chaud

 

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katoo 16/10/2012 12:22

Quel magnifique blog tu as !!!

Marie 30/09/2012 23:40

Boeuf, porc, poulet, cette farce doit être vraiment très bonne !!

Touti et Dodo 29/09/2012 21:16

jolies tes courgettes rondes farcies

Elodie 29/09/2012 00:59

Les farcis et moi, c'est une grande histoire d'amour. Je pourrai en faire 2 ou3 fois par semaine. Hélas je les préfère aux légumes d'été et, rendons nous à l'évidence, il est derrière nous...

R'Evelyne 27/09/2012 22:54

Ta recette est si gourmande et tes photos si jolies que j'en demande encore!
bises