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CANARD en COCOTTE et sa PUREE D'ASPERGES.

25 Juin 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Des cuisses entières de canard cuites à la cocotte au four.

 

 

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Temps de Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h20

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 4 cuisses entières de canard

- 20 gr de graisse de canard

- 1 carotte

- 1 navet

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- 1 feuille de laurier

- 1 gros oignon

- 1 fine tranche de lard maigre

- 800gr d'asperges

- 600gr de pomme de terre

- sel de mer

- poivre

- une pincée de piment d'espelette de mon partenaire   Cuisine Emois

- 30cl de bouillon de volaille

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl de créme liquide

 

Préparation :

- Epluchez les légumes

- coupez en morceaux la carotte, le navet, l'oignon, le lard maigre et les pommes de terre.

- Dans une cocotte faire chauffez la graisse de canard.

- Faire dorer les morceaux de canard

- Les reservez

- Dans la coccotte faire revenir les oignons et le lard

- Jettez la carotte, le navet, faire rissoler 4 mn

- Remettre le canard, le thym, le laurier, le romarin, et le piment d'espelette.

- Couvrir la viande avec le bouillon de volaille

- Mettre au four 180° pendant 1h10

- Faire cuire les morceaux de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15mn

- Mettre les asperges en bottes pour les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn

- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette

- Mixez les asperges grossièrement (gardez-en pour mettre dans les assiettes)

- Mélangez la purée, les asperges mixées, 5 cl de crème liquide et un jaune d'oeuf, salez, poivrez.

- votre purée est prête 

- Préparez vos assiettes comme vous le désirez 

 

 

 

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J.Leena 24/08/2012 12:13

les photos de tes recettes sont magnifiques !!:! bravo et belles recettes !!

Patricia 01/07/2012 21:18

J'adore le canard !!! Ta recette esi savoureuse. Belle soirée, bisous, Patricia

Sabrina 01/07/2012 18:37

Une recette qui semble délicieuse !
Très jolies photos.
Bonne soirée.

Mélissa 01/07/2012 12:18

miam ça donne envie !

Béné70 01/07/2012 08:34

Cette recette ne pouvait que me plaire, le canard étant ma viande de prédilection. Une bien jolie manière de la mettre à l'honneur. Bravo !