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BROCHETTES A LA PLANCHA

18 Juin 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Des brochettes de fruits de mer et de poissons cuits à la plancha donnent des saveurs différentes.

 

 

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Temps de préparation : 20 mn

Marinade : 2h 00

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 200 gr de saumon frais

- 250 gr de filet de perche

- 16 gambas

- 16 coquilles de noix de st jacques

- 1 botte d'asperges

- 3 poivrons vert

- 4 champignons de paris frais

- 2 grappes de tomates cerises

- 2 oignons

- sel

- poivre

- 2 branches de persil

- huile d'olive

- 1/2 C à c de paprika

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- 1 échalotte

 

Préparation :

- Réalisez la marinade, dans un récipient versez l'huile d'olive (6 C à s), 1 oignon coupé en petits dés 2 branches de thym, 1 feuille de laurier, 1 échalotte ciselée et le paprika

- Coupez le saumon et le filet de perche en gros carrés, videz et lavez les noix de st jacques.

- Dans la marinade versez le poisson, les gambas et les noix de st jacques, mélangez .

- Laissez reposer 2 h 00 au réfrigérateur.

- Faites tremper vos batonnets dans de l'eau pendant la marinade.

- coupez un poivron et un oignon en carré.

- Préparez vos brochettes

- 1 ère 4 gambas

- 2 ème 2 morceaux de saumon et de perche en intercalant du poivron et de l'oignon

- 3 ème 4 noix de st jacques, à chaque extrémité un poivron et un oignon.

- Epluchez vos asperges ne garder que les têtes (gardez le reste pour une entrée)

- Coupez en lamelles deux poivrons, les champignons et l'oignon

- Déposez sur votre plancha, les brochettes, les légumes, et les grappes de tomates cerises.

- Surveillez la cuisson, retournez souvent vos produits.

- Dès que vos produits sont cuits présentez dans des assiettes à votre convenance.

 

 

 

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Commenter cet article

clic ici 07/07/2013 18:38

de très jolies brochettes tout en finesse de surcroit cuites a la plancha, magnifique visuellement

Sandra

plancha inox electrique 19/05/2013 08:56

la brochette noix de saint jacques et oignon poivron a la plancha est celle qui me plait le plus, ca a lair savoureux

Lucile

Marie 11/07/2012 21:25

Merci pour ces idées de brochettes à la plancha...

Le blog de Pouce 25/06/2012 18:48

Mmmh ça sent bon l'été !

Gut 25/06/2012 18:19

C'est trop top ! déjà qu'un repas à la plancha c'est super mais là en plus c'est très fin ! Bravo