750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Assiette de Fruits de Mer improvisée

19 Mars 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE AUX FRUITS DE MER REALISEE POUR DES INVITES DE DERNIERE MINUTE.

 

 

Photobucket

 

Préparation : 10 mn

 

Ingrédients : ( 4 personnes )

- 1 sachet de rapé de la mer

- 1 boite de crabe émietté 

- 10 crevettes  (surgelées)

- 70 gr de philadelphia nature

- sel

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- huile d'olive

- vinaigre (pulpe de tomate,poivron et piment d'espelette) de mon partenaire  Clovis

- 1 échalotte

- 40 gr de mayonnaise maison

- 1 endive

- 20 tomates cerises

- 1 rondelle de citron vert

- persil

- de la mâche du jardin

 

Préparation :

- Décongelez les crevettes au micro ondes, décortiquez-les, en garder 4 avec la queue pour la déco, le reste coupez en petit morceau, réservez.

- Mélangez le rapé de la mer avec la mayonnaise, salez , poivrez et réservez.

- Mélangez la boite de crabe et les crevettes en moceaux avec le philadelphia et du persil haché, salez poivez.

- Préparez et lavez la mâche.

- Gardez 8 belles feuilles d'endives, enlevez le coeur qui est amer et coupez le reste en morceaux.

- Mélangez la mâche et l'endive coupée.

- Faire une vinaigrette , mélangez 5 cuillères d'huile d'olive avec 1 cuillère de vinaigre, 1 échalotte coupée en petits morceaux, 1 C à c de persil, salez, poivrez

Présentation dans les assiettes.

- Mettre une poignée de salade sur le dessus une feuille d'endive avec à l'interieur le rapé de la mer.

- Dans un petit bol mettre la préparation de miettes de crabe, une rondelle de citron et une crevette en déco.

- Quelques tomates cerises coupées en deux pour la déco.

- A part dans un petit récipient mettre la vinaigrette pour la salade.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
si vous avez du rapé de la mer, du Philadelphia, de la mâche, des endives et des tomates cerises en permanence dans vos placards pour réaliser une assiette pour des invités de dernière minute, et bien .... chapeau bas !!!
Répondre
C
Et bien, je veux bien venir à l'improviste manger chez toi !! Bravo, belle recette.
Répondre
A
Magnifiquement présenté! et ça a l'air extra!
bravo Francis!

Bises,
Angie
Répondre
C
J adore ces entrées fraîcheurs avec du crabe et des crevettes vraiment c est parfait pour de belles journées ensoleillé . Bonne journée.
Répondre
G
Pour une improvisation c'est bien beau !! Bravo Francis !
Répondre